При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Время | |
Прошло | 0:00:00 |
Осталось | 0:45:00 |
Температура тела здорового человека равна +36,6 °С — такую температуру называют нормальной. На рисунке изображены три термометра. Чему равна цена деления того термометра, который подойдет для измерения температуры тела с необходимой точностью?
Дайте ответ в градусах Цельсия.
Ответ:
Если выстрелить из мелкокалиберной винтовки в пластиковую бутылку, заполненную водой и крепко закрытую, то бутылка разорвётся. Действие какого физического закона иллюстрирует этот пример? Сформулируйте этот закон.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
Алексей посмотрел на свой авиабилет и решил вычислить среднюю скорость самолета. Найдите эту скорость, пользуясь данными с изображения. Ответ запишите в километрах в час.
Ответ:
На графике представлена зависимость координаты двух тел от времени движения.
С какой скоростью двигалось второе тело?
Ответ:
Наташа выяснила, что папа должен быть на работе в 8:30. Расстояние, которое он должен проехать равно 31 км. При этом сначала дорога достаточно свободна, поэтому папина машина может двигаться со средней скоростью 70 км/ч. Но дальше начинаются участки с пробками, потому она в течение 10 минут едет со средней скоростью 60 км/ч. В какое время самое позднее папе нужно выехать из дома, чтобы быть на работе вовремя? Ответ запишите в формате часы:минуты.
Ответ:
Ребята решили смастерить плот из брёвен плотностью 650 кг/м3 и объёмом 0,15 м3. В команду входит 6 человек. Сколько нужно взять брёвен, чтобы плот оставался на плаву? Считать, что в среднем масса каждого человека 70 кг, взятый на плот груз (запас питания, снаряжение) имеет массу 130 кг. Учтите, что количество брёвен должно быть целым числом.
Ответ:
В справочнике физических свойств различных материалов представлена следующая таблица плотностей:
Название вещества | Плотность вещества, кг/м3 |
Оргстекло | 1200 |
Сахар | 1600 |
Лед | 900 |
Алюминий | 2700 |
Латунь | 8500 |
Какие из этих веществ будут плавать в меде? Плотность меда — 1350 кг/м3. Ответ кратко обоснуйте.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
Какое давление оказывает на снег мальчик массой 48 кг, стоящий на лыжах, если длинна одной лыжи — 1,6 м, а ширина — 10 см. Ответ выразите в килопаскалях.
Ответ:
Средняя скорость тела за 20 с составила 4 м/с. За первые 16 с тело двигалось со скоростью 9 км/ч.
1) Чему равен путь, пройденный тело за всё время?
2) Чему равна средняя скорость тела за оставшиеся 4 с?
Округлите оба ответа до целого числа.
Ответ: 1) путь м 2) средняя скорость м/с.
В лаборатории завода в запаянной стеклянной колбе хранилась ртуть. Перед отправкой ртути в производственный цех завода лаборанту было поручено, не вскрывая колбу, измерить массу ртути. Лаборант определил массу колбы со ртутью (измерение дало результат m = 8,05 кг) и внешний объем колбы V = 1000 см3. Используя справочные данные, лаборант правильно вычислил массу ртути. Плотность ртути ρр = 13,6 г/см3, плотность стекла ρс = 2,5 г/см3.
1) Чему равна масса колбы со ртутью, если её выразить в граммах?
2) Определите массу ртути в колбе, если ртуть заполняла внутреннее пространство колбы практически полностью.
3) Во сколько раз масса ртути больше массы пустой колбы?
Напишите полное решение этой задачи.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.
Вдоль стоящего на станции пассажирского поезда идёт обходчик. Он резко ударяет молотком по оси каждого колеса и затем на мгновение прикладывает к ней руку. Пассажир Иван Иванович заметил, что вдоль всего состава обходчик проходит за 5 минут, делая при этом 48 ударов. Пользуясь чертежом вагона, оцените:
1) сколько вагонов в поезде?
2) с какой средней скоростью идёт обходчик?
3) чему равен минимальный интервал времени между слышимыми ударами?
Размеры на чертеже вагона приведены в миллиметрах. Напишите полное решение этой задачи.
На следующей странице вам будет предложено проверить их самостоятельно.